Не нужно тратить деньги на обед и заказывать еду, просто нужно посмотреть видео с канала Кулинария и рецепты. Даже из тех ингредиентов, которые есть в доме, можно приготовить вкусное блюдо - домашнюю шаурму.
Домашняя шаурма
Необходимые ингредиенты:
- 200 г куриных бедер без костей и кожи, нарезанных соломкой;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 чайная ложка копченой паприки;
- половина чайной ложки молотой корицы;
- соль и перец-по вкусу;
- тесто для лаваша;
- соус (покупной или домашний);
- нарезанный огурец;
- нарезанные помидоры;
- нарезанный красный лук;
- нарезанная петрушка или кинза.
Подготовка:
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, тмин, копченую паприку, корицу, соль и черный перец. Добавьте нарезанные куриные бедра и хорошо перемешайте. Мариновать курицу в холодильнике не менее 30 минут или до 4 часов;
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте маринованную курицу и готовьте, помешивая, 6-8 минут, пока она не подрумянится;
- Выпекать тесто для лаваша в духовке или на разогретой сковороде;
- Намазать соусом теплый хлеб из лаваша. Добавьте приготовленную курицу, нарезанные кубиками огурцы, помидоры, красный лук и петрушку или кинзу;
- Плотно заверните шаурму в фольгу или пергаментную бумагу и возьмите с собой на работу.