Рецепт домашней шаурмы — простого в приготовлении блюда на обед

Не нужно тратить деньги на обед и заказывать еду, просто нужно посмотреть видео с канала Кулинария и рецепты. Даже из тех ингредиентов, которые есть в доме, можно приготовить вкусное блюдо - домашнюю шаурму.

Домашняя шаурма

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г куриных бедер без костей и кожи, нарезанных соломкой;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • соль и перец-по вкусу;
  • тесто для лаваша;
  • соус (покупной или домашний);
  • нарезанный огурец;
  • нарезанные помидоры;
  • нарезанный красный лук;
  • нарезанная петрушка или кинза.

Подготовка:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, тмин, копченую паприку, корицу, соль и черный перец. Добавьте нарезанные куриные бедра и хорошо перемешайте. Мариновать курицу в холодильнике не менее 30 минут или до 4 часов;
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте маринованную курицу и готовьте, помешивая, 6-8 минут, пока она не подрумянится;
  3. Выпекать тесто для лаваша в духовке или на разогретой сковороде;
  4. Намазать соусом теплый хлеб из лаваша. Добавьте приготовленную курицу, нарезанные кубиками огурцы, помидоры, красный лук и петрушку или кинзу;
  5. Плотно заверните шаурму в фольгу или пергаментную бумагу и возьмите с собой на работу.
 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами