Высокое потребление цитрусовых увеличивает риск развития меланомы

Частое потребление цитрусовых, особенно цельного грейпфрута и апельсинового сока, связано с повышенным риском злокачественной меланомы.

Исследователи подсчитали, что по сравнению с людьми, употребляющими цитрусовые менее 2 раз в неделю, люди потребляющие цитрусовые по меньшей мере 1,6 раза в день, подвержены риску развития меланомы был на 36% больше. Если вы ищете способ быстро похудеть, то стоит обратить внимание на советы от http://islimnow.ru/.

По мнению авторов публикации Journal of Clinical Oncology, кроме кожи потребление цитрусовых не связано с повышенным риском развития рака органов.

Ученые считают, что наблюдаемые отношения можно объяснить тем, что цитрусовые содержат много фуранокумарина, и в предыдущих исследованиях было показано, что эти соединения делают кожу более чувствительной к солнечному свету, включая ультрафиолетовое излучение.

Д-р Шоавей из Департамента дерматологии Медицинской школы Университет Уоррена Алперта Брауна подчеркивает, что для формулирования конкретных рекомендаций необходимы дальнейшие исследования. На данный момент мы не рекомендуем устранять цитрусовые, но люди, которые едят много грейпфрутов и пьют много апельсинового сока, должны проявлять особую осторожность и избегать длительного солнечного облучения.

 
Статья прочитана 579 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами