Власти Волгограда останавливают работу по переводу жителей на прямые платежи

Власти Волгограда останавливают работу по переводу жителей на прямые платежиИз 4 тысяч 437 многоквартирных домов города Волгограда только в 785 мэрия сумела провести общие собрания, чтобы перевести жильцов на прямые платежи за коммунальную сферу. Светлана Горелова – министр строительства и ЖКХ Волгоградской области отметила, что, несмотря на четкое поручение, городским властям завершить данную работу к 1 мая 2013 года, вся организационная работа оказалась провалена. «Даже в тех домах, где прошли необходимые встречи и составили протоколы, мэрия Волгограда не смогла организовать нужное взаимодействие управляющих компаний с расчетно"-кредитными учреждениями, для непосредственного внедрения новой схемы прямых платежей за тепло и воду», - подчеркнула Светлана Горелова.

Как стало известно volgograd-n.ru, система прямых расчетов была предложена правительством региона с целью решения проблемы больших долгов муниципальных предприятий перед энергетиками и газовиками. Только один МУП «ВКХ» держал на себе долг в размере 2,5 миллиардов рублей. Данная ситуация ставило в прошедшем 2012 году под угрозу работу котельных и обеспечение горячей водой жителей.

К данной плачевной коммунальной ситуации в городе привели неплатежи компаний управляющего типа. Руководство области обратилось к мэрии Волгограда с вопросом о том, чтобы исключить их из схемы платежей.

По планам правительства за тепло и воду горожане будут платить напрямую ресурсоснабжающим МУПам.

 
Новость прочитана 98 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наша статистика
Читать нас
Связаться с нами
472, за 0,661