Рябинский и Кремлев негативно прокомментировали желание МОК исключить бокс

Международный олимпийский комитет в рамках последнего заседания открыто намекнул миру: не стоит ждать боксерских поединков на Олимпиаде, которая в 2020 году состоится в Токио. Окончательно решение еще не принято, однако заявление МОК вызвало бурю протестов и шквал негодования как у болельщиков, так и в рядах экспертов.

Решение «заморозить» планы по боксу в комитете приняли на фоне стартовавшего расследования в отношении AIBA (аббревиатура от «Международная ассоциация любительского бокса»).

Международную ассоциацию любительского бокса, начиная с ноября, возглавляет Гафур Рахимов, которого, согласно инициативе департамента по контролю за иностранными активами американского Минфина, включили в санкционный список. По этой причине оргкомитет временно пресек все контакты с организацией. Соответственно, прекращены все продажи билетов на будущие бои, не происходит планирование тестовых соревнований, не производится работа по утверждению предварительного и итогового плана мероприятий в рамках Игр.

За комментариями по теме журналисты РИА Спорт в первую очередь обратились к президенту компании «Мир бокса». В телефонном режиме Андрей Рябинский выразил мнение, что МОК принял довольно странное решение. Однако эксперт не думает, что исключение бокса может глобальным образом навредить этому вида спорта. Единственное, считает он, под вопросом существования стал любительский вид, тогда как профессиональной ветви угрозы нет. Андрей Рябинский завершил беседу, выразив надежду, что Международный олимпийский комитет все же одумается, и здравый смысл возобладает.

Негативно относительно планов МОК отреагировал также член исполкома AIBA Умар Кремлев. По его словам, действия комитета затрагивают не только бокс. Они негативно отражаются на всем олимпийском движении.

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами