Жители Псковской области уверены, что прокурор приобрел частный дом за их счет

Жители Псковской области уверены, что прокурор приобрел частный дом за их счетВ октябре текущего года издание «Аргументы недели» вновь обратилось к достаточно давней истории, начавшейся в 2007-ом году, опубликовав статью «Позор прокурора».

Как сообщает информационное агентство «Московский монитор», в 2007-ом году для Тимура Кебекова, прокурора Псковской области, был за счет казны (то есть честных налогоплательщиков) приобретен четырехуровневый особняк стоимостью порядка 11 миллионов и 950 тысяч российских рублей.

Изначально открыто противостоять Кебекову никто не осмелился, но в 2011-ом году главный редактор псковского издания «Антикоррупционный фронт» Павел Николаев высказался о своем недовольстве дорогостоящей покупкой для прокурора во время интервью, которое он давал все той же газете «Аргументы недели». В отношении активиста возбудили уголовное дело по обвинению в клевете, однако посадить человека лишь за то, что он не побоялся высказать свое мнение, обвинению не удалось.

Вскоре Николаев попытался обратиться в областной Следственный комитет с требованием о проведении проверки по факту многомиллионной растраты бюджетных денег и решении вопроса об открытии уголовного дела в отношении прокурора. Однако он получил отказ и уверение в том, что виновные лица привлечены к административной ответственности. Проверка не была проведена даже после того, как Городской суд признал данный отказ незаконным и необоснованным.

Отказ лично подписал Андрей Калинин, глава СУ СКР по Псковской области. В этом «Антикоррупционный фронт» увидел связь Тимура Кебекова с Калининым, поскольку его супруга находится в подчинении у областного прокурора.

Общественные деятели еще несколько раз обращались в судебные инстанции разного уровня. Федеральный Следственный комитет, согласно их сообщениям, отделался от них ничего не меняющей отпиской, а областной суд постановил, что решать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора должен не областной Следственный комитет, а как раз-таки федеральный.

 
Статья прочитана 242 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами