Журналистка Наиля Аскер-заде — автор интервью

Наиля Аскерзаде является не только экономическим обозревателем программы «Вести» на телеканале «Россия», но и автором собственной программы «Действующие лица». Карьера журналистки началась в качестве корреспондента издания «Коммерсантъ» в 2007 году.

С момента выпуска программы «Действующие лица» Наиля Аскерзаде успела взять интервью у нескольких видных политических деятелей. В беседе с ней принимали участие глава Министерства культуры Владимир Мединский, президент Чечни Рамзан Кадыров, а также глава Минфина Антон Силуанов.

В декабрьском выпуске программы Наиля Аскер-заде взяла интервью у министра культуры Владимира Мединского. Он рассказал журналистке о планах и результатах развития российской культуры. По словам министра, число театров с 1990-ых возросло, и сейчас их количество на территории страны перевалило за 650. Мединский охарактеризовал данные результаты заслугой аудитории, для которой государство проводит культурную политику. Кроме того, выросло число посетителей музеев. Ежегодно музеи посещают сто двадцать миллионов человек. Также министр затронул тему кинотеатров и кинопроизводства в России. Число зрителей кинопремьер (по сравнению с данными за 2012 год) выросло в два раза. Что же касается именно отечественного кинематографа, 2017 год стал лучшим по кассовым сборам. Несмотря на такие хорошие показатели, государство будет выделять больше денег на театры, отметил министр. По словам главы Минкульта, кинематограф всегда считался коммерческой отраслью. По этой причине, государство не финансирует кино, а предоставляет господдержку компаниям, производящим фильмы. «Мы лишь даем «государственное плечо», - сказал В.Мединский. Он добавил, что, чем доля данной господдержки ниже, тем лучше для кинопроизводителей. «Если бизнес справляется сам, то это хорошо. Много фильмов выходят без поддержки и довольно успешно», - резюмировал он. Кроме того, деньги выделяются на государственной основе, что позволяет развиваться конкуренции на рынке, заявил Мединский. Театр, по словам министра, в настоящее время больше зависит от субсидирования со стороны государства.

 

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами